荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝召开核心课程目标达成情况分析研讨会

发布者:喻望珍发布时间:2023-09-25浏览次数:10



921日,荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝在J01B106召开了荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝2022-2023学期核心课程目标达成情况分析研讨会。本次教研会议围绕着荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝2022-2023学期的专业核心课程目标达成情况分析报告展开了交流和研讨。荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝副院长曾丹主持了本次会议。会上,何冬梅老师就如何达成分析报告进行了讲解和说明,荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝的教师们在会上进行了现场交流。荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝院长张贞参加了会议。

会议上,何冬梅老师首先就专业核心课程目标达成分析报告的写作和注意要点,传达了相关的指导精神,并从课程性质、课程目标、考核要求、重点亮点等几个方面对专业核心课程目标达成情况分析报告的写作进行了详细的讲解。最后,何冬梅老师总结出几点需要注意的方面:一是报告内要形成相关的柱形图、散点图等;二是写作过程中应注重OBE教育理念、以学生为主体的理念;三是要突出“课程思政”等。

此次会议的召开,有力地推动了荔枝草莓蓝莓榴莲菠萝专业评估和课程评估工作的有序开展,为我院的本科专业核心课程评估工作奠定了坚实的基础。下一步学院将以建设一流课程为抓手,进一步加强内涵建设,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的指导思想,贯彻落实OBE理念,加快实施面向产出的课程质量评价,切实筑牢课程教学质量基础,构建完善人才培养质量持续改进机制推进后续审核评估工作高质量完成

(徐迅)